Acai Bowl mit Kürbiskernen

Unser Urlaub in Holland hat mich zu diesen Acaibowls inspiriert. In Amsterdam habe ich die erste Acai-Bowl meines Lebens gegessen und war hin und weg. Seitdem liebe ich diese lilanen Früchte und könnte Acai Bowls jeden Tag essen!!

 

Acaibowls sind aktuell ein großer Trend, dem ich eigentlich nicht folgen wollte. Ich habe es lange aufgeschoben, mir Acaipulver zu bestellen. Erstens gibt es keine wissenschaftlichen Studien über die positiven Effekte der Acaibeere, und zweitens ist die Acaibeere, welche als Pulver oder in gefrorenem Zustand auf dem Markt gibt, nicht gerade billig. Dennoch habe ich mich gerade nach meinem positivem Erlebnis in Holland doch dazu entschlossen, es auszuprobieren. Nach langem Suchen habe ich mit Hilfe einer Freundin ein wunderbar junges Unternehmen gefunden, welches Superfoods, Nüsse, Müsli etc in umweltfreundlichen Verpackungen anbietet. Und das beste ist, dass man die Menge selbst bestimmen kann. Ob 10 gramm, 50 gramm oder ein Kilo - du kannst entscheiden, wieviel du brauchst und das finde ich so toll. SUESSUNDCLEVER heißt das Unternehmen, alleine der Name ist schon ein Lichtblick, oder? Also hüpft mal rüber - und nein, es ist nicht gesponsort oder sonst was sondern alleine meine Entscheidung, dieses tolle Unternehmen zu unterstützen.

 

So, nun aber zu dem tollem Rezept, welches Ihr auch immer abwandeln könnt.

 

  • 2 TL Acai Pulver von suessundclever
  • 1/2 gefrorene Banane
  • 1/2 Mango
  • 1 handvoll gefrorene Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren...egal!)
  • Eine Tasse Kokosmilch oder Mandelmilch

Gebt alles in den Hochleistungsmixer und mixt es gut durch. Da es ein cremiger Smoothie wird, müsst Ihr wie es üblich ist, mit dem Smoothie-Stab oder Schaber immer mal den Smoothie vom Rand runterdrücken und weiter mixen.

 

Lasst es Euch schmecken!!! :o)