Overnight Oats

Dieses Frühstück kann man wunderbar am Abend vorher vorbereiten. Man spart sich viel Zeit am Morgen und kann es auch super in ein leeres Glas packen und direkt mit zur Arbeit nehmen.

Es gibt zudem sehr viele verschiedene Vatianten, seine Overnigt Oats zuzubereiten. Ob mit Joghurt, Kokosmilch, verschiedenen Früchten, Nüssen etc... hier sindder Phantasie keine Grenzen gesetzt. Im Prinzip ist es eine Abwandlung vom bekannten Bircher Müsli, welches auch sehr gesund und vor allem sehr lecker ist.

 

Die Vorteile von Overnight Oats

  1. Du kannst morgens länger schlafen! Overnight Oats werden am Abend zubereitet und am Morgen mit frischen Früchten getoppt
  2. Haferflocken machen lange satt und beugen dank komplexer Kohlenhydrate und Ballaststoffe Heißhungerattacken vor
  3. Overnight Oats sind reich an komplexen Kohlenhydraten, wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, gesunden Fetten und Eiweiß. Und damit mehr als gesund!
  4. Je nach Vorliebe oder Verträglichkeit kannst du deine Overnight Oats zu einem veganen Frühstück machen
  5. Die feinen Frühstücksflocken schonen den Geldbeutel
  6. Jeden Morgen das Gleiche essen – irgendwie langweilig. Du entscheidest, ob du Lust auf Beeren, eine Banane oder Trauben hast. Knusperflocken oder Kakaonibs, Nüsse oder …
  7. Overnight Oats schmecken im Sommer und im Winter – zum Beispiel mit frischen Früchten oder Zimt
  8. Du frühstückst nicht gerne zu Hause? Overnight Oats gibt es auch to go! Am Abend zubereiten, in ein Schraubglas füllen und am nächsten Morgen mitnehmen

Für eine Person braucht ihr:

  • 5 EL kernige Haferflocken (50 g)
  • 100 ml Milch
  • 50 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • ¼ Birne (ca. 50 g)
  • 50 g Himbeeren (TK)
  • 1 TL Mandelsplitter (5 g)
  1. Füll die Haferflocken in ein Glas und übergieße sie mit Milch.
  2. Schneide das Birnenviertel in Stücke und gib diese auf die Oats.
  3. Schichte den Joghurt auf die Birnen und gib anschließend die gefrorenen Himbeeren und die Mandelsplitter als oberste Schicht auf den Joghurt.
  4. Verschließe das Glas und lass alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen.